欢迎来到长沙联合产权交易所网站!

你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻快讯

溢价432%!望城一资产项目高溢价成交

时间:2021-11-12 15:13:15  来源:长沙联合产权交易所   点击率:
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  11月11日下午,长沙联交所下属长沙市土地拍卖有限公司承接的长沙市望城区高塘岭街道旺旺东路199号地块(原百威英博(湖南)啤酒有限公司生产用地)地上范围内所有建构筑物及附属路灯设施的资产残值拍卖项目,经过27轮激烈竞价,最终以760万元成功拍出,实现了资产拍卖价值最大化,有效保证了国有资产的保值增值,取得了良好的社会和经济效益。

  据了解,此次拍卖标的为该地块上建/构筑物及87套路灯设备拆除与残值回收,建筑面积共计51925.58㎡,不含绿植苗木、道路、地坪、围墙,要求买受人必须在规定时间内完成拆除清运。为确保项目如期推进,此次仅限具备建筑工程施工总承包一级资质的法人单位参与竞拍,授权代表人须为本企业6个月以上正式职工。

  本次项目拍卖时间紧、任务重,前期,长沙市土地拍卖有限公司通过广泛招商和精准宣传,吸引了来自省内外多达80余家企业前来咨询、看样。经过对报名企业的严格审核把关,最终60家合格意向竞买人成功报名。

  由于此次拍卖会正值省外多地新冠肺炎疫情反复,长沙市土地拍卖有限公司严格落实省、市疫情防控相关要求,对报名、看样、现场竞拍等各个环节精准布控,既有效严防了疫情,又杜绝了串标和阻挠竞价的可能,确保了拍卖会全程公开透明、井然有序。

  拍卖会现场,竞买人竞价热情高涨,最终,湖南广福建筑股份有限公司以760万元成功竞得该标的,溢价率高达432%。