欢迎来到长沙联合产权交易所网站!

你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻快讯

平安创建,联交所在行动!

时间:2021-03-23 09:23:43  来源:长沙联合产权交易所  
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

3月19日,长沙联交所组织召开平安创建动员大会暨消防知识专题培训,拉开了2021年度平安创建活动的序幕。联交所全体干部员工参加会议。

联交所副总经理严爱萍主持会议并宣读了《长沙联合产权交易所有限公司2021年平安创建活动实施方案》。方案从创建目标、组织领导、主要措施、实施步骤等方面,对2021年平安创建活动进行了安排部署,同时号召全体干部员工广泛参与到平安创建活动中来,共同推动2021年市级平安创建先进单位的申报。

                           


        安全生产分管领导李锦光同志在动员讲话中指出,2021年是特别的一年,平安创建也显得尤为重要,开展好平安创建活动,既是对中央、省、市平安创建工作要求的贯彻落实,也能为联交所能级再提升、推动集团高质量创新发展营造安全稳定的发展环境。全体干部员工要提高认识,强化责任,按质按量,抓好技防、物防、人防三重保障;多渠道宣传,加大先进经验的推广;加强培训,提升全员安全意识,激发投身平安创建活动的热情,不断将活动引向深入,确保取得圆满成功。
随后,与各部门、各子公司负责人签订《2021年平安建设目标管理责任书》,进一步压紧压实平安创建工作责任。


                                
 

本次会议还特别邀请到长沙市普消消防安全宣传服务中心主任杨东升教官,通过分析近年来各类特重大事故的影响和起火原因,对办公场所消防安全知识和车辆消防安全知识、人员自救观念及逃生自救常识、消防设备的正确使用方法、火灾急救处理知识等内容进行培训。大家纷纷表示,此次培训让大家更深入地学习掌握了火灾预防、电器防火、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识,切实增强了消防意识,掌握消防安全应急处置技能。