欢迎来到长沙联合产权交易所网站!

你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻快讯

政产学研金深度合作 科技与文化融合共推中国V谷发展

时间:2020-09-30 20:09:19  来源:长沙联合产权交易所  点击率:
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。


政产学研金深度合作 科技与文化融合共推中国V谷发展
 
长沙市人民政府—长沙学院科技成果转化对接活动
在马栏山视频文创产业园举办

 
 
       9月29日上午,由长沙市科技局、长沙学院、马栏山视频文创产业园、长沙市产业投资集团联合主办,长沙联合产权交易所、长沙技术产权交易所协同承办的“长沙市人民政府—长沙学院科技成果转化对接活动”在马栏山视频文创产业园众创园一楼多功能厅隆重举行。市科技局党组书记、局长郭塨,长沙学院党委副书记、校长杨小云,马栏山视频文创产业园党工委书记邹犇淼,市产投集团党委书记、董事长彭鉴西等领导出席活动。
 

       活动现场,长沙学院与相关单位现场签约11个项目,并开展8个项目的路演活动,紧密围绕“科技与文化融合”的发展方向,在文化创意、电子信息和现代服务等领域不断实现成果转化。现场签约的《〈大笔乾坤——毛泽东的诗意人生〉编创、摄制与研究》《米升移动博物馆关键技术研究及应用示范》等项目,以湖湘文化为根基、以数字技术为特色、以“文化+”“5G+”为手段,实现社会效益和经济效益有机统一,为繁荣我国文化产业助力。
 
      作为本次科技成果转化对接会的承办单位,长沙技术产权交易所表示,将通过高校院所科技成果资源库、企业科技成果转化需求库、科技成果展示交易平台“两库一平台”各类资源,以“科技成果路演+技术产权交易”模式,积极助力高校院所不断加强科技成果的产业化进程,为科技成果转移转化及市场化应用提供创新加速度。
 
       活动现场,长沙技术产权交易所还与长沙学院就科技成果转移转化签订了战略合作协议。