欢迎来到长沙联合产权交易所网站!

你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻快讯

长沙联交所参加推进产权交易资本市场与公共资源交易平台融合发展要素市场化配置论坛暨推广“山东模式”经验交流会

时间:2020-09-30 10:04:54  来源:长沙联合产权交易所  点击率:
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

       9月23日—9月25日,由中国企业国有产权交易机构协会(以下简称“中国产权协会”)主办、山东产权交易中心承办的推进产权交易资本市场与公共资源交易平台融合发展要素市场化配置论坛暨推广“山东模式”经验交流会在济南举办。长沙联交所作为理事单位应邀参加了论坛活动。
 

       国务院国资委产权管理局副局长李晓梁,国家发改委法规司法规一处处长赵成峰,山东省人民政府参事宋传杰,山东省国资委二级巡视员王绪超,山东省发展改革委公管办主任王艳莉等出席论坛。

       论坛上,国家发改委体制改革综合司有关负责同志、国务院国资委研究中心专家等分别就完善要素市场化配置体制机制和提升要素资源市场化配置效能效果发表主题演讲。中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁阐述了党的十八大以来产权交易资本市场在服务国资国企改革和要素资源市场化配置进程中取得的主要成绩。山东产权党委副书记、总裁王利介绍了在公共资源和要素市场建设实践中的“山东经验”。

       中国产权协会还发布了《产权交易机构综合评价标准》、《产权交易机构服务标准》、《产权交易行业交易业务信息数据通用规范》、《产权交易服务收费行为规范》、《产权交易行业数据统计规范》等产权交易行业首批5项团体标准,介绍了“十四五”期间中国产权协会推动各项标准落地实施的具体举措。同时,为了适应深化国企混合所有制改革的要求,中国产权协会建立了首个国有企业改革发展研究基地,并举行了揭牌仪式。