你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻快讯

服务大局情系员工!长沙联交所8名职工代表参加市产投集团首届职代会

时间:2019-09-30 17:00:20  来源:长沙联合产权交易所  点击率:
9月29日上午9点30分,长沙市产业投资集团有限公司在集团办公大楼举行了首届职工代表大会。作为长沙产投集团下属企业,长沙联交所万恬恬、李平、刘影、张栋梁、严爱萍、陈亚萍、龚志荣、程延春8位职工代表参加了会议。
                        
     
参加市产投集团首届职代会的领导有,集团党委书记、董事长彭鉴西同志,集团党委副书记、总经理蒋晓明同志,党委委员、监事会主席、工会主席刘永革同志,党委委员、纪委书记刘明同志、党委委员廖鹏同志。参加本次会议的还有集团各下属子公司的职工代表。会议由集团工会郭佳同志主持。
                        
                                               (市产投集团首届职工代表大会正式召开)

在本次会议上,审议并通过了《工会工作报告》、《长沙市产业投资集团有限公司职工代表大会组织办法(草案)》;对工会委员、经审委员、女职工委员、职工董事等候选人进行投票选举;召开了本届第一次工会委员会议、经审委员会议、女职工委员会议,选举出了工会主席、副主席、经审主任以及女职工委员主任。
 
开拓创新,锐意进取!工会八项工作圆满完成
上午9点30分,市产投集团首届职工代表大会在全体与会人员起立齐唱的国歌声中正式拉开帷幕。
                        
                                               (全体与会人员起立唱国歌)
 
首先,集团党委委员、监事会主席、工会主席刘永革同志代表产投集团第一届工会委员会向大会作了《工会工作报告》,用详实的数据总结了集团工会3年来工作。
                        
                                               (刘永革向大会作《工会工作报告》)

他表示,三年来,集团工会在集团党委的坚强领导下,在市国资委工会工作委员会的正确指导下,以党的十九大精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,团结动员集团全体员工紧紧围绕中心、服务大局、依法维权、情系员工,努力营造和谐、稳定的劳动关系,为集团各项事业的加速健康发展做出了重要的共享。
集团工会在“完善各项制度,健全工会组织”、“加强自身建设,履行工会职责”、“强化学习机制,提升整体素质”、“参与民主管理,发挥桥梁纽带作用”、“紧扣服务职能,做好帮扶慰问”、“丰富文体活动,展现团队活力”、“规范经费管理,确保健康发展”、“强调全局意识,其他工作协同推进”这八项工作上取得了显著的成绩,
在汇报的最后,刘永革同志还代表长沙市产业投资集团有限公司第一届工会委员会,向长期重视、关心和支持工会工作的领导表示了衷心的感谢,并向辛勤工作的广大职工、工会干部致以了诚挚的敬意。
                        
                                               (职工代表举手表决通过《工会工作报告》)                             

集团工会三年以来的成绩获得了职工代表的一致肯定,会议现场举手表决,通过了《工会工作报告》。
 
公平公正,透明公开!换届选举圆满进行
工会工作汇报结束后,大会组织职工代表,对《长沙市产业投资集团有限公司职工代表大会组织办法(草案)》进行了审议,并一致通过。
紧接着,职工代表对集团工会委员、经审委员、女职工委员、职工董事等候选人进行投票选举。
                        
                                               (职工代表进行匿名投票)

为了保证公开透明,唱票人和监票人当场对选票进行清点。  经过公证,主持人宣布了本次选举的结果。
                        
                                               (唱票人、监票人清点选票)
最终,长沙联交所严爱萍同志当选集团工会委员,集团工会委员还包括:王彦方、刘永革、肖力庚、张宏飞、金玲、郭佳当选工会委员;长沙联交所万恬恬同志当选为经审委员,经审委员会委员还包括乔鹏、周敏;长沙联交所程延春同志当选女职工委员,女职工委员会委员还包括王彦方、王芳;程震当选职工董事。
随后,当选委员召开了本届第一次工会委员会议、经审委员会议和女职工委员会议,并进行了表决选举。最终,刘永革同志当选工会主席,郭佳当选副主席,乔鹏当选经审主任,王彦方当选女职工委员主任。
                        
                                               (委员会议进行表决选举)

会上,新当选的工会主席刘永革进行了表态发言,他表示,一要坚决把对党忠诚作为首要品质;二要始终把服务发展作为第一要务;三要坚持把以人为本作为根本宗旨;四要切实把自身建设作为稳固保障。
                        

会议最后,集团党委书记、董事长彭鉴西对新当选的工会委员、经审委员、女职工委员以及职工董事表示了祝贺,他指出,目前集团步入转型创新发展的关键期,本届工会委员会要围绕集团中心工作大局,主动融入发展,找准工作结合点和着力点,为员工办好事、解难事、做实事。他要求,一是广大职工群众要勇当“生力军”,立足岗位、再立新功;二是工会组织队伍要勤当“服务员”,凝心聚力、再创佳绩;三是集团党委要当好“支持者”,筑牢基础、再添活力。

交易部:0731-82906688 合规鉴证部:0731-82897665 综合管理部:0731-82907659 监督电话:产管办市场管理科 0731-84423335

湘ICP备19019540号 版权所有:长沙联合产权交易所有限公司 主管单位:长沙市产业投资集团有限公司

地址:长沙市开福区芙蓉北路1段808号新领地大厦17A楼(地铁1号线马厂站1号出口) 邮编:410005

长沙联交所官微

长沙楼市通官微