你目前的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

长沙联交所党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日暨意识形态专题教育活动

时间:2019-03-27 14:01:51  来源:长沙联合产权交易所  点击率:
     为迎接建国70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想,激励长沙联交所广大党员干部勇于在新时代承担新担当,做出新作为,3月25日上午,长沙联交所党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日暨意识形态专题教育活动。公司党支部书记肖友义同志,支委委员、中层管理人员等10余名党员及入党积极分子参加了此次活动。
                               
      会上,长沙联交所党支部书记肖友义同志结合公司当前优化重组契机为大家作了《责任与担当》专题党课,他从政治担当、历史担当、责任担当三个层面解读了责任与担当的深度内涵,引导广大党员干部强化责任担当,提升发展质量,努力创造属于新时代的新业绩,不断助推公司健康持续发展。
     随后,支部书记肖友义同志还组织大家学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上关于意识形态工作的重要讲话,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。会议指出,当前意识形态领域面临思想文化的渗透、虚假网络民意、网络信息舆论多元传播等多种挑战,长沙联交所作为国有企业必须要有国企担当,要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起增强主流意识形态的凝聚力和引领力的使命任务,坚持正确政治方向,自觉维护主流意识形态。
    会议还对长沙联交所2019年意识形态工作进行了安排部署,要求着力抓好以下六个方面的工作:
    一是进一步把学习习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略不断引向深入,切实做到真学真懂、真信真用,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略武装全体干部职工的头脑,指导推动长沙联交所创新业务的拓展,推进长沙联交所各平台业务健康发展。
     二是认真贯彻落实党的十九大会议精神,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持不懈地抓好党员干部思想政治建设、组织制度建设和纪律作风建设,持续将长沙联交所从严治党引向深入。
     三是牢固树立党管意识形态的意识,始终将意识形态工作与长沙联交所公司发展中心工作一体研究、一体部署、一体推动、一体落实,进一步建立和完善意识形态工作制度和机制。
     四是研究制定出台长沙联交所新媒体管理制度和办法,对网站管理、信息发布、微信微博、客户端等进行规范管理,推动管理制度化,着力做好网络意识形态工作。
     五是进一步发挥主阵地、主战场、主力军作用,牢牢把握正确的政治方向和新闻舆论导向,做好党的重要理论、重大战略决策等的学习、宣传、阐释工作,正确引导社会舆论、引领社会思潮、疏解社会情绪,凝聚和传播正能量,弘扬和唱响主旋律。
     六是切实将履行意识形态工作责任制的情况纳入安全生产、目标考核、纪检监察等各项考核。
     此次专题教育活动进一步提升了公司上下对意识形态工作重要性的认识,发挥了意识形态在工作思想引领、舆论推动、精神激励上的重要作用。下一步,长沙联交所将进一步完善意识形态工作考核机制,细化考核方法,确保公司上下以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更有力的工作举措,落实意识形态工作责任制。
 

交易部:0731-82906688 合规鉴证部:0731-82897665 综合管理部:0731-82907659 监督电话:产管办市场管理科 0731-84423335

湘ICP备19019540号 版权所有:长沙联合产权交易所有限公司 主管单位:长沙市产业投资集团有限公司

地址:长沙市开福区芙蓉北路1段808号新领地大厦17A楼(地铁1号线马厂站1号出口) 邮编:410005

长沙联交所官微

长沙楼市通官微