欢迎来到长沙联合产权交易所网站!

你目前的位置:首页 > 项目中心 > 企业融资

湖南梦想滨水湾置业有限公司增资项目

公司名称:湖南梦想滨水湾置业有限公司  发布时间:2020-12-18 14:33:30  
标的名称 湖南梦想滨水湾置业有限公司增资项目
项目编号 G2020QYZZ0001 挂牌价格 不低于2560.251万元
挂牌起始日期 2020-12-21 挂牌截止日期 2021-02-19
标的所在地 长沙 挂牌公告期 40个工作日
项目联系人 刘雅哲,0731—82906688
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

项目公告 标的照片 标的位置

 

一、增资项目基本情况
 
项目名称 湖南梦想滨水湾置业有限公司增资项目
项目编号 G2020QYZZ0001
挂牌公告日期 2020年12月21日至2021年2月19日
 拟募集资金总额(万元) 不低于2560.251 拟募集资金对应持股比例(%) 51
拟新增注册资本(万元)   2550
原股东是否参与增资 是          员工是否参与增资
增资后企业股权结构 梦想滨水湾原注册资本由1000万元增资扩股至5000万元,其中,1450万元新注册资本由原股东平价认缴(平价认缴定义为增资扩股权:注册资本金=1:1);2550万元注册资本增资权作为标的挂牌。
增资后湖南梦想滨水湾置业有限公司股权结构为:湖南梦想置业开发有限公司占股49%,投资方占股51%。
增资达成或终结的条件 1、本次增资达成的条件:
征集到1名符合资格条件,且接受增资条件的。
2、本次增资终结的条件:
未征集到符合条件的或最终与增资人未能就《增资协议》达成一致,则本次增资终止。
募集资金用途 用于湖南梦想滨水湾置业有限公司现有项目建设开发。
  对增资有重大影响的
       相关信息
本次增资募集资金总额超出拟新增注册资本的部分将计入增资方的资本公积。

二、增资企业基本情况
 
增资企业
名称
湖南梦想滨水湾置业有限公司



 
基本
情况

 
 
 
 
 
 
 
住所 湖南省长沙市岳麓区
天顶街道环湖路1177号方茂苑13栋2915房
法定代表人 胡志芳 成立日期 2019年4月11日
注册资本(万元) 1000 实收资本(万元) 1000
企业类型 有限责任公司 所属行业 房地产业
经济类型 国有独资企业 社会统一信用代码/组织机构代码 91430104MA4QDAG24R
经营规模 小 
经营范围 房地产开发经营;自有房地产经营活动;物业管理。
股东数量 1 职工人数 2
    股权结构 序号 股东名称 比例(%)
1 湖南梦想置业开发有限公司 100
主要财务指标
万元)
近三年企业年度审计报告
      年度
项目
2019年 / /
资产总额 164661.91 / /
负债总额 164661.97 / /
所有者权益 -0.054 / /
营业收入 0 / /
利润总额 -0.054 / /
净利润 -0.054 / /
审计机构 湖南天信兴业会计师事务所有限责任公司 / /
最近一期财务数据
报表日期 资产
总额
负债
总额
所有者
权益
营业
收入
利润
总额
净利润
2020-10-31 178447.53 177471.14 976.40 0 -25.03 -25.03
增资行为
决策及批准情况
国资监管机构
地级市(区 县)国资委监管
 
 
国家出资企业或主管部门名称

 
湖南湘江新区发展集团有限公司

批准单位名称
 
湖南湘江新区发展集团有限公司

三、投资方资格条件与增资条件
 
投资方
资格条件

1、意向投资方或其实际控制人注册资本金须超过5亿元(含5亿元)。
2、意向投资方或其实际控制人入选2019年《财富》杂志或中国企业联合会及中国企业家协会评选的中国500强。
3、意向投资方或其实际控制人(含实际控制人控制的其他企业)具有房地产开发经验,本公告发出之日前6年内房屋累计竣工验收面积不少于300万平方米(以竣工验收备案面积为准)。
4、意向投资方或其同一控制人旗下关联方具有良好的商业信誉和支付能力,商业信用评级为AAA级(以全国性信用评级机构出具的有效期内的跟踪评级公告为准)。
5、意向投资方或其同一控制人旗下关联方具有房地产开发企业一级资质及物业管理一级资质。

 
增资条件
1、梦想滨水湾原注册资本由1000万元增资扩股至5000万元,其中,1450万元新注册资本由原股东平价认缴(平价认缴定义为增资扩股权:注册资本金=1:1);2550万元注册资本增资权作为标的挂牌。
2、意向投资方应在公告信息发布截止日北京时间16:00前缴纳交易保证金至联交所的指定账户(保证金指定账户:长沙公共资源交易中心投标保证金专户;账号:4318 9999 1010 0037 57150 00197);开户行:交通银行长沙潇湘支行)。逾期未缴纳保证金的,视为其放弃投资资格。若成交,在《增资协议》签订后,则交易保证金可转为交易价款的一部分;未成为最终投资方,且不涉及保证金扣除情形的,其缴纳的保证金原途径全额无息退还。
3、意向投资方须对以下事项进行书面承诺:(1)同意在网络报价后并经产权交易机构出具成交确认书之日起10个工作日与投资方签订《增资协议》,并一次性付清交易价款的剩余款项;(2)若以不了解增资方现状等任何理由发生逾期或拒绝签署《增资协议》、拒付增资款、放弃增资等情形的,即视为违约和欺诈行为,同意由增资方扣除所缴纳的全部保证金作为补偿并承担相关的全部经济责任与风险;(3)成为增资企业股东后,如因增资企业需要,同意与原股东按照持股比例共同对增资企业增资;(4)成为增资企业股东后,新股东同意与原股东按照持股比例共同承担增资方的债务;(5)增资方原股东同步以1元/出资额的价格对梦想滨水湾进行增资1450万元,且投资者对此不持任何异议。
4、本项目公告期即为尽职调查期,意向投资方在本项目公告期间有权利和义务自行对增资交易标的进行全面了解。意向投资方缴纳保证金并且通过资格确认后,即视为已详细阅读并完全认可本项目所涉审计报告披露内容、已完成对本项目的全部尽职调查,并依据该等内容以其独立判断决定自愿全部接受公告之内容。
5、本项目须以货币形式出资,出资币种为人民币。
6、增资方有权对意向投资方是否符合资格条件进行判断,并保留最终解释权。
7、意向投资方应与原股东协商公司关于股权转让、股东会、董事会、经营管理及专业分工等公司治理相关事项,无法达成书面一致的,应按照原股东相关要求执行。
8、本次增资所有交易服务费由增资方承担。

 
保证金
设置
交纳保证金            是     
保证金金额/比例            800万元
保证金
交纳时间
(以到达产权交易机构指定专用账户时间为准)
本公告截止日前交纳 
保证金
处置方式
1、保证金扣除情形:(1)意向投资方故意提供虚假、失实材料;(2)意向投资方交纳保证金后单方撤回增资申请的;(3)意向投资方被确定未最终投资方后,未按照本项目增资公告要求签署《增资协议》的;(4)意向投资方存在影响正常进行及增资公平、公正性或其他违规违约情形的。
2、意向投资方成为投资方的,其保证金按《增资协议》约定处置;未成为最终投资方的,且不涉及保证金扣除情形的,其交纳的保证金在增资结果通知发出次日起3个工作日内原路径全额无息退还;
3、其他约定:无。

四、信息发布需求
 
信息发布期    40   个工作日(自产权交易机构网站发布之次日起计算)
信息发布
期满的安排
未产生符合条件的意向投资方,则信息发布终结。

五、遴选方案
 
遴选方式
(可多选)

竞价
         
遴选方案
主要内容
 
项目联系(指导)人 联交所
联系人
刘雅哲 电话 0731—82906688
产交服
务中心
谭海滨 0731—85514202