欢迎来到长沙联合产权交易所网站!

你目前的位置:首页 > 项目中心 > 法律比选

长沙市建设发展集团有限公司2020年度常年法律顾问选聘

公司名称:长沙市建设发展集团有限公司  发布时间:2020-02-11 13:29:47  点击率:
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。


       根据长沙市国资委《关于规范长沙市国资委国企法律咨询委员会和重大法律纠纷案件管理的通知》及市国资委审定的《长沙联合产权交易所有限公司市属国有企业选聘法律服务机构比选规则》规定,遵循公开、公平、公正和诚实信用原则,通过公开比选程序选定法律服务机构,现就有关事宜公告如下:

 
项目名称 长沙市建设发展集团有限公司2020年度常年法律顾问选聘
项目编号 G2020FLBX0001
服务期限 1年
服务价格 上限20万元
报名时间 2020年2月12日至2020年2月14日(3个工作日)
报名方式 (1)疫情期间请将报名资料扫描件(与原件一致)投递至长沙联交所企业邮箱jyb@cscqjy.com.cn
(2)纸质报名资料(一式四份)请于评审会前交至长沙联交所报名地点,评审会时间另行通知。
报名地点及电话 长沙联合产权交易所有限公司   0731-82906688
长沙市开福区芙蓉北路新领地公寓17A楼
服务内容及要求 服务内容:
 (一)法律风险防控体系的建立健全:包括但不限于协助、指导集团建立健全组织结构体系、集团管控体系、规章制度体系、合同管理体系、产业板块转型调整等法律风险防范体系。
 (二)法律文件审查:参与起草、审议、修改集团在经营、管理及对外经济活动中的合同、协议、章程等有关法律事务文书和规章制度,并参与会签。
 (三)日常及专项法律咨询:应要求就集团日常经营或重大事项提供日常及专项法律咨询服务,以书面或口头方式解答法律咨询,提供与集团活动有关的法律信息,对有关事项的合法性进行审查,参与相关事项初步尽职调查、法律风险分析、评估及论证,列席有关会议,提出法律意见和建议,必要时出具法律意见书,参与有关磋商和谈判。
 (四)法律纠纷案件的处理:应集团要求,就集团及下属单位已经、面临或者可能发生的纠纷,进行法律论证,发表律师意见,提出解决方案,必要时出具律师函或法律意见书;受集团委托签署、送达或者接受法律文件,代为办理相关资信调查法律事务,或者参与非诉讼谈判、协调、调解;在授权范围内,代理各类诉讼、仲裁案件。
 (五)法制培训事项:根据集团要求开展相关法律知识培训或专项法律风险防范培训等。
 (六)突发事件、信访事件处理:应集团要求,参与涉及集团及下属单位的突发事件、信访事件的处理,列席相关会议、参加有关磋商、谈判,提出解决方案、发表律师意见,必要时出具法律意见书或律师函,必要时对集团起草的新闻通稿、信访回复等文件进行审核修改、提出法律意见或建议。
(七)办理双方商定的其他法律事务: 集团各类型必须进入诉讼或者仲裁法律程序的法律纠纷案件的专案代理事务以及投资并购、合作开发、改制重组、上市等专项委托法律事务,不在受托人常年法律顾问服务范围之列(本方案(二)、(三)、(四)约定服务除外),但受托人接受集团该等事项委托,收取的委托代理费用必须在其收费标准基础上给予一定程度的优惠。
服务要求:
(一)服务模式
 1.集约化团队服务:受聘律所应将集团顾问业务集中起来,根据集团所处行业及其业务特点、风险特征,组建专业能力配置合理的一体化团队专注提供服务,团队主要成员必须相对固定,且不少于3人,至少1名团队成员每周定期或不定期到集团现场办公不少于1个工作日。
 2.首席负责制与首问负责制:首席顾问作为第一责任人并相对固定,全面负责顾问团队的组建和团队成员的适时调整、司法资源及其他资源的协调,并对顾问团队服务质量负总责;集团总部所涉法律事务、下属各单位重大法律事项集团明确要首席顾问提供服务的,必须以首席顾问为主提供服务。首先接受集团询问的顾问律师,承担首问责任人的职责,应亲自妥善处理或协调并跟踪处理集团交办的法律事务。
 3.分类负责与AB角工作机制:受聘律所应根据集团实际需要,成立若干相对固定的顾问小组,并根据集团确定的法律事务类型分类提供服务;重大事项(由集团界定,下同)原则上调派两名以上律师同时提供服务,以“A角”律师为主,“B角”律师为辅。
 4.主动服务与驻场服务机制:受聘律所除应邀提供法律服务外,应按照“事前预防为主”的原则,采取积极主动式的法律服务模式,主动对集团进行法律风险诊断,指导协助集团建立健全法律风险防控体系并取得实效;根据集团实际需要,就集团重大事项安排专人随时安排律师驻场,集中提供法律服务并处理有关风险事项。
(二)响应时间  
 1.受聘律所必须提供每周7天×24小时服务专线,确保集团可随时与顾问律师联系。
 2.顾问律师在接到集团发出的服务需求通知后,应按以下要求及时响应:
(1)可以即时解答的即时解答,不能即时解答且时间紧急的必须按集团要求时限及时解答,其他情况下原则上应在接报后两个工作日内解答。
(2)需要服务律师提供上门现场服务的,集团提前一个工作日通知(紧急事项随时通知),受聘律所应指派服务团队的律师准时参加。
(3)文书的处理工作,原则上应在两个工作日内完成合同及非合同类文件、律师函的起草、审核、修改。
(4)需要提供书面咨询答复意见、书面法律意见、报告及其他法律文书的,应在接报或资料齐全后两个工作日内完成并提交集团。
(5)情况紧急的,顾问律师应根据集团的需求及时完成交办的各项法律事务。
(三)重点工作
 1.受聘律所应集团实际需要,对服务期内集团重大投融资行为提供包括但不限于参与项目初步调查、谈判、交易结构设计、法律文书拟定、出具法律意见等服务。
2.协助集团建立健全因新工艺、新材料、新技术的推广所产生的法律风险的防控体系。
3.协助集团健全合同范本体系,包括但不限于项目开发、合作、营销、工程、资产管理、担保等业务领域等合同范本的起草、修订工作。
4.协助集团完成合同审核及检查工作。
 5.开展不少于两次法律相关的集团内部培训。
(四)其他要求
在提供法律服务过程中,受聘律所及律师应诚信、勤勉、认真、尽责、专业、积极、廉洁、及时地开展和完成集团交办的各项法律事务工作,尽最大努力维护我司的合法权益,对获知的我司的商业秘密和其他一切信息严格保密,未经集团书面同意,不得向与集团有利益冲突的对方当事人提供法律服务。
申请人资格条件及服务承诺 (一)受聘律所应具备的条件
 1.合法登记注册10年以上,具有国家正式颁发的律师事务所执业许可证并经年检合格。
 2.正在执行中的建筑施工或房地产开发企业《常年法律顾问》合同数量不少于5家,有全国或省内有较大影响力的业界知名建筑企业、房企顾问经验的可优先考虑。
3.律师事务所及所内律师近五年来未受过司法行政部门的行政处罚和律师协会的行业处分,无任何不良信誉记录。
 4.近3年荣获过市级、省级或部级优秀律师事务所、文明单位等称号的优先考虑。
 5.法律、行政法规规定的其他资格条件。
(二)顾问律师的条件
1.拥护《中华人民共和国宪法》,有较高的政治素养、职业道德。
2.首席顾问律师需执业10年以上,顾问律师执业5年以上,且在年度检查考核中无不称职的情况,在业界具有良好的社会声誉。
 3.有建筑施工、房地产行业丰富的法律服务经验,建筑施工、房地产企业法律顾问经验不少于三年,承办过大量建筑施工、房地产相关诉讼业务,熟悉建筑施工、房地产行业相关的法律法规及政策,熟悉建筑施工、房地产开发业务流程并对主要环节风险管控有较丰富的应对处理经验,在投融资、并购合作、国有企业法律风险管控体系搭建方面具备丰富的执业经验。
申请人报名需提交的资料 (一)报名申请表。
(二)律师事务所和顾问律师简介。
(三)律师事务所营业执照、组织机构代码证、税务登记证或三证合一营业执照、律师事务所执业许可证。
(四)法定代表人授权委托书、委托代理人身份证复印件。
(五)律师事务所及所内律师近5年来未受过司法行政部门的行政处罚和律师协会的行业处分,无任何不良信誉记录证明。(近2个月有效)
(六)正在执行中的建筑施工、房地产企业常年法律顾问合同复印件、相关业绩和成功案例。
(七)服务方案(含报价)。 
注:以上文件必须加盖公章,如为复印件的,需要备查的请提供原件。
 
 点击下载比选报名申请表